• SMKS MUHAMMADIYAH BULAKAMBA
  • Pembentuk Generasi Bangsa Jujur, Islami, Terampil dan Unggul

Profil dan Sejarah singkat

Pada tahun 1986 berdirilah SMA Muhammadiyah Bulakamba yang waktu itu dikepalai oleh Bapak Drs. Suyatno. Meski hanya memeiliki beberapa lokal bagunan saja, namun eksistensinya layak diperhitungkan sebagai sekolah swasta yang ada di jalur Pantura. Namun seiring perkembangan jaman, peminat SMA Muhammadiyah Bulakamba mulai surut, hingga akhirnya atas prakarsa beberapa sesepuh Muhammadiyah di wilayah Bulakamba mulai memutar haluan agar Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dari SMA ke SMK pada tahun 2001 dengan harapan tetap eksis dan berguna bagi kemaslakhatan umat. Awal Peresmian dengan 2 jurusan utama yaitu Teknik Otomotif dan Teknik Nautika Perkapalan.Hingga akhir 2006 jurusan Teknik Nautika Perkapalan sepi peminat sehinggga digantikanlah dengan jurusan multimedia tahun 2007 kemudian ditambah 2 jurusan lain Teknik Bisnis Sepeda Motor Dan Teknik Pengelasan mulai tahun 2015 dan masih eksis hingga sekarang.

cek

oko

29/04/2020 10:57 - Oleh Administrator - Dilihat 13 kali
TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF (TKRO)